Ремонт блендеров
Абсолютно любая бытовая техника независимо от страны производителя имеет определенный срок эксплуатации. Пока техника исправно работает, её владелец практически не задумывается о возможных проблемах и поломках. Срок эксплуатации можно существенно продлить, соблюдая все правила и рекомендации и тем не менее рано или поздно все мы сталкиваемся с необходимостью ремонта.
Специалисты сервисного центра «IQS» выполнят профессиональный ремонт блендеров в Донецке.
Правила техники безопасности при работе с блендером
При работе с домашней техникой ни в коем случае нельзя забывать о правилах техники безопасности. В случае неправильного использования блендера вы можете нанести серьезные травмы своим конечностям.
Предлагаем ознакомиться вам с основными правилами техники безопасности. Соблюдайте их во избежание травмирования!
Типы блендеров
Блендеры бывают двух типов: погружные и стационарные.
Стационарный блендер содержит чашу, встроенный нож, основная подставка с электродвигателем. Так как у стационарного блендера есть всё необходимое, он работает самостоятельно. Стационарный блендер идеален, когда вам нужно смешивать и взбивать коктейли, кремы, яичные белки. С помощью стационарного блендера можно приготовить всевозможные пюре, супы-пюре, блендер хорошо перемешает жидкое или полужидкое тесто, раздробит лёд или орехи.
Чем страшна накипь
Как вы знаете, в посудомоечных и стиральных машинах установлены нагревательные элементы, которые позволяют нагреть воду до нужной температуры для стирки белья или мытья посуды. Если вы видите на ТЭНах отложения включений воды, значит пришло время бороться с накипью. Если бы вода была примесей, то данная проблема бы не возникла.
Но к сожалению, в воде, которая льется из крана, присутствует масса химических включений. Сама накипь формируется при нагреве жёсткой воды (воды с посторонними включениями) по следующей схеме: разложение бикарбонатов кальция и магния, дальнейшее превращение этих бикарбонатов в карбонаты с высокой степенью нерастворимости, образование бикарбонатами осадка в воде и последующая концентрация бикарбонатов на внутренних поверхностях водонагревательных приборов.
Мощность пылесоса
При выборе пылесоса, обязательно обратите внимание на его мощность. Мощность пылесоса – одна из его важнейших характеристик, ведь именно она в конечном итоге определяет, насколько эффективно он будет справляться со своими обязанностями.
Существует две мощности: потребляемая и мощность всасывания. Они не идентичны и описывают разные возможности прибора. При выборе желательно ориентироваться и на первую, и на вторую характеристики.
Потребляемая мощность обозначает, сколько пылесос потребляет электроэнергии в единицу времени и показывает, насколько экономичен пылесос. Эта цифра всегда больше, чем мощность всасывания, поэтому часто производители в спецификации к своей модели указывают именно ее. Если вы планируете часто убирать большие помещения и не хотите оплачивать огромные счета за потреблённое электричество, то на этот параметр нужно обратить особое внимание.
Как выбрать мультиварку
Мультиварка - это кухонный электрический прибор, выполняющий большое количество функций. Имеет программное управление, функционирует в автоматическом режиме. Цена мультиварок может колебаться от 500 до 7000 гривен. Ёмкость чаши у мультиварок также существенно отличаются от 2,5 до 10 л. Если ваша семья состоит из 3-4 человек, то оптимальная ёмкость чаши, конкретно в вашем случае, 5 литров.
Чаша мультиварки может быть алюминиевой или стальной. Внутреннее покрытие чаши может быть с мраморным, керамическим или тефлоновым. Все эти покрытия безопасны для человека, достаточно долговечны и хороши при условии бережного отношения и тщательного ухода за мультиваркой.
Стоит сказать, что тефлоновое покрытие служит дольше керамического. Износостойкость этого покрытия выше, чем у керамического, такую чашу можно мыть в посудомоечной машине.
Чаша с тефлоновым покрытием при условии очень бережного ухода может служить в течение двух лет без потери антипригарных свойств.
Как выбрать хлебопечь
Как выбрать хлебопечь.
В последнее время качество магазинного хлеба оставляет желать лучшего, мы только догадываемся с чего его пекут и какие ингредиенты кладут в него при выпечки, как доставляют и как хлеб храниться в магазине где мы с вами его покупаем.
А хотелось бы утром проснуться от запаха свежеиспеченного хлеба, и зайдя на кухню разрезать к завтраку теплую, ароматную и хрустящую буханку хлеба. Для этого просто необходимо приобрести несложное в управление устройство как хлебопечка. Полки магазинов непрерывно пополняются новыми моделями хлебопекарен – как же выбрать из всего этого разнообразия ту что тебе понравиться по качеству и дизайну.
Одно из главных параметров на что нужно обратить свое внимание это обьем выпекаемой продукции. Минимальная порция, как правило, составляет 500 грамм, средний обьем примерно между 900, и максимальный 1500 грамм.
Объем хлебопечи необходимо выбирать исходя из потребностей вашей семьи – чем больше ваша семья употребляет хлеба, чем больший объем хлебопекарни удовлетворит ваши запросы. Но стоит и учитывать что его можно приготовить как только хлеб будет заканчиваться и не стоит наготавливать впрок, ведь это можно сделать в любой момент.